全16件中1〜16件を表示しています。
麻婆茄子作ろうと思って豆板醤入れた時点でピザ食べたくなって具が中華っぽくないし変えちゃえ~♪ってイタリアンになりました。材料ナスエリンギ玉...
サックサク!だけどこげやすいからまだ研究中~。材料パン粉 1カップ砂糖 大さじ4薄力粉 大さじ2生クリーム 大さじ2サラダ油 大さじ1手順...
材料ニラ豚カルビ肉卵ご飯長ネギみじん切り白ゴマ鶏ガラスープの素顆粒胡麻油塩粗びき黒胡椒手順①肉は塩ダレにつけておく。ニラはてきとーに切る。...
いつも使うハーブソルト、色々ブレンドを変えると楽しい。鶏肉なのでローズマリーとバジルをちょい足し。材料市販のハーブソルトローズマリー(乾燥...
材料マカロニハーブソルト粉チーズ手順①マカロニを揚げます。きつね色になったら油をきります。②熱いうちにハーブソルト、粉チーズをまぶして完成...
どうしたいんだ!ってくらい、タレにこだわりたかったけど、簡単ポリシーを思い出して、簡単になりました。材料豚バラしゃぶしゃぶ用おろし生姜キュ...
レンコンをパリパリに揚げただけのサラダ。ポテチより食物繊維多そうかな~と。材料レンコン塩ブラックペッパーベビーリーフハムハーブソルトレモン...
材料ジャガイモ牛乳塩、コショウコーン缶バターツナ缶マヨネーズブラックペッパーハーブソルト手順①丼に皮をむいてカットしたジャガイモを入れて八...
材料・薄切り肉(今回は豚バラ)・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・小麦粉・カットトマト缶・カレー粉・おろし生姜・はちみつ・バター手順①野菜は早...
スフレっぽく軽くしたいけどメレンゲがめんどくさくて、マシュマロはゼラチンだからな~とか散々考えて、考える暇あったらメレンゲできんじゃん!っ...
材料・ツナ缶・なめたけ・いりごま・ねぎ小口切り・醤油手順①ご飯に全部混ぜてお醤油で味を整える。以上。思ったよりうまいです。ひとり飯にぜひ
材料(18cm型)板チョコ 2枚卵 2個生クリーム 100ccホットケーキミックス 100g砂糖 大さじ2アプリコットジャム手順①チョコを...
材料春キャベツ新タマネギ厚揚げ焼き肉のたれ鶏ガラスープの素卵手順①野菜を食べやすい大きさに切ってサラダ油をしいたフライパンに放り込んで軽く...
よくカスタードを使うので、失敗しない作り方。①鍋に薄力粉50gと砂糖50gを入れて、牛乳200ccをすこ~しずつ入れては混ぜ入れては混ぜ。...
皮をむいててきとーに切ったリンゴをフライパンでキャラメリゼ。ホットケーキミックス半袋分(100g)、卵、牛乳で作った生地をリンゴの上から半...