コストコプルコギと長茄子の炒め焼きby saika☆さん

【料理紹介】

初めて見た長い長い茄子!三浦半島産の長茄子とのこと。麻婆茄子がオススメの食べ方と聞いたので、コストコビーフでアレンジ☆ビールにぴったり‼

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コストコプルコギビーフ 300g
長茄子(25cmくらい) 4本
大さじ2
アサツキみじん切り 適量

【作り方】

  1. 長茄子を1.2cmくらいの輪切りにし、切ったはしから、薄い塩水につけておく。
  2. 中華鍋に油を熱し、プルコギビーフを入れ、強火でざっと炒める。①の水をよく切り、鍋に入れ、プルコギとともによく炒める。
  3. 茄子に火が通ったら、水分が出る前に皿にとり、アサツキのみじん切りをふって出来上がり‼
    お好みで七味をふっても。

【ワンポイントアドバイス】

コストコビーフはしっかり味がついているので、味付けの追加はいりませんでした。