イワシのハーブ焼きby 芝辻健二さん

【料理紹介】

イワシを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
(開)イワシ 6枚
ピーマン 2ヶ
小玉トマト 3ヶ
ハーブペパーソルト 3P
小麦粉 適量
オリーブ油 大21/4
塩・コショウ 各少々

【作り方】

  1. ピーマンは縦6〜8つ割りにする。
  2. イワシは水けを拭いてハーブペパーソルト適量をふってから、小麦粉を
    まぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面カリッと焼く。端で①も焼き
    、塩・コショウする。
  4. 器にイワシ盛って、ピーマン・小玉トマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】