イワシのハーブ焼き
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
イワシを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
(開)イワシ 6枚
ピーマン 2ヶ
小玉トマト 3ヶ
ハーブペパーソルト 3P
小麦粉 適量
オリーブ油 大21/4
塩・コショウ 各少々
【作り方】
ピーマンは縦6〜8つ割りにする。
イワシは水けを拭いてハーブペパーソルト適量をふってから、小麦粉を
まぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面カリッと焼く。端で①も焼き
、塩・コショウする。
器にイワシ盛って、ピーマン・小玉トマトを添える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r588003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD