チキンカレー
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
お腹いっぱいになりました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 200g
じゃが芋 約300g
人参★ 中1本
玉ネギ 1ヶ
カレーベースト(120g) 1P
サラダ油 大1
水 適量
ソース 適量
ご飯 3人分
【作り方】
チキンカレー
----------------------
①じゃが芋・人参(少量残す)は乱切り
にし、じゃが芋は水にさらして水
けをきる。玉ネギはクシ形切りに
する。
②とり肉は一口大に切る。
③鍋にサラダ油を熱し、②を炒める
。焼き色がついたら①を加えて炒め
合わせ、具材がかぶるくらいの水を
加える。
④煮立ったらアクを取り、野菜が柔
くなるまで煮る。いったん火を止め
、 カレーベースト適量を溶かし入
れて再び弱火にかける。混ぜながら
ひと煮し、ソースを加えてお好みの
味に調節する。
⑤器にご飯を盛り、④をかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r581342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD