赤ビーツのピクルス レシピ

赤ビーツのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのり甘味を感じるビーツと野菜のピクルス。赤色が綺麗に染まります。

材料

  1. ビーツ 1個
  2. 大根・玉ねぎなど 適量
  3. 〇酢 1/2カップ
  4. 〇水 1/2カップ
  5. 〇砂糖 大さじ3
  6. 〇塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ビーツをカットせずに皮のまま塩茹でする。約30分茹でる。〇を一度沸騰させて冷ます。

  2. 2.

    ビーツと野菜をカットし、〇に漬け込み一日置いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビーツは赤色を残す為にカットせずに茹でます!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/06/post-861c.html

  • (ID: r10373)
  • 2010/06/17 UP!

他のピクルスのレシピ(10,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ビーツのピクルス | レシピブログTOP