シナモンチョコビア ホットカクテル#金魚の肴 #家バルby 青山 金魚さん

【料理紹介】

ホットビールが以外に美味しい
バレンタイン仕様で、チョコクリームとシナモン入りです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キリン スタウト(黒ビール)ビール 300ml
チョコレートリキュール 30ml
GABAN シナモンシュガー 小さじ1

【作り方】

  1. 200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ
  2. 1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる
  3. 2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ
    電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成

【ワンポイントアドバイス】

ぶわーっと泡が盛り上がるので、静かにかき混ぜまーす。
KIRIN ノミモノで噂の ホットスタウト(温めたホット黒ビール)を
お手本に、バレンタイン用のアレンジを考えました。
元ネタはこちら
http://nomimono.kirin.co.jp/000113.html