おせちピンチョス の中から うすくち丸大豆しょうゆで作る我が家の松前漬けby 青山 金魚さん
【料理紹介】
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
細切り昆布 |
20本 |
細切りするめイカ |
20本 |
下処理済み数の子 |
4腹 |
枝豆(冷凍を、解凍) |
ひとつかみ |
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
ヤマサ 昆布つゆ |
小さじ2 |
水 |
適量(味濃さ調節して下さい) |
|
【作り方】
- 数の子は、一口大に指でほぐし
液体は混ぜ合わせ味を調節する
- 全ての材料をボウルにいれ混ぜ
ラップをし、1日漬けます
【ワンポイントアドバイス】
我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)