冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル by 青山 金魚さん

【料理紹介】

ビールとみかんの味って意外と合う?
お家飲み会の飲み残しビールを冷凍して
お洒落フローズンカクテルに変身させちゃう♪
ビールが苦手な方もデザート感覚で楽しめます

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ビール 60
みかんのシロップ漬け缶 40グラム
ミックスベリー(冷凍) 少量

【作り方】

  1. みかんとビールは製氷器に入れ冷凍しておきます
  2. 1に少量のシロップ漬け缶の汁を入れミキサーでしゃりしゃりに撹拌
  3. 冷やしたグラスに注ぎ冷凍ミックスベリーで飾る

【ワンポイントアドバイス】

シャーベット状のカクテルなので
グラスを予め冷やしておきまーす