菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKAN
by 青山 金魚さん
【料理紹介】
モランボン PREMIUM キムチチゲスープの素を使って本格味なのに、お手軽簡単なキムチチゲ味の料理を作りました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦
2玉
A モランボン キムチチゲ
2袋
A 大根おろし
大さじ山盛り3
A 金柑の皮すりおろし
1個分
A 菜花(ざく切り)
1束分
卵
1個
A 水
適量
キムチャンニョム
キムチチゲ添付適量
【作り方】
蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく
小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める
2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
卵とキムチャンニョムを添え完成
【ワンポイントアドバイス】
キムチャンニョムは、お好み量入れてください
菜花ほ、小松菜、春菊などにしても。
このレシピのID: r981154
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