菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKANby 青山 金魚さん

【料理紹介】

モランボン PREMIUM キムチチゲスープの素を使って本格味なのに、お手軽簡単なキムチチゲ味の料理を作りました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦 2玉
A モランボン キムチチゲ 2袋
A 大根おろし 大さじ山盛り3
A 金柑の皮すりおろし 1個分
A 菜花(ざく切り) 1束分
1個
A 水 適量
キムチャンニョム キムチチゲ添付適量

【作り方】

  1. 蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく
  2. 小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める
  3. 2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
    卵とキムチャンニョムを添え完成

【ワンポイントアドバイス】

キムチャンニョムは、お好み量入れてください
菜花ほ、小松菜、春菊などにしても。