赤ワインをぐっとデザート感覚で。 ブドウと赤ワインのアイスカクテルby 青山 金魚さん

【料理紹介】

余った赤ワインや、赤ワインをデザート感覚で飲みやすくしたい時にも。
温かい部屋であったか料理やデザートと一緒に、冷たいカクテルもいいですよねー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ワイン 90ml
ICE BOXグレープフルーツ 1パック
巨峰(冷凍) 10粒

【作り方】

  1. 冷やしたグラスの6~7分目程度までICEBOXグレープフルーツを詰める
  2. ミキサーに冷凍した巨峰(皮ごと)と、赤ワインを入れ滑らかに撹拌し1の上に注ぐ

【ワンポイントアドバイス】

グレープフルーツの爽やかイエローに、濃厚な真紅~赤紫の 巨峰&赤ワインのフローズンのコントラストがたまりません