大人のスパイシーで甘いホットカクテル チョコレート×オールスパイス×ブランデーby 青山 金魚さん

【料理紹介】

寒い冬の日に。
スパイシーなエキゾチックな香りをまとった
甘いカクテルいかが?
ホットで、心も体も温まり パーティーの最後に外へ帰るお客様にお出したり、寝る前のほっと一息にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブランデー 90ml
チョコレートリキュール 60ml
牛乳 90ml
橙(又はみかん)の皮 少量
GABAN オールスパイス ふたつまみ

【作り方】

  1. カップに牛乳とオールスパイスを入れ、
    レンジで沸騰手前まで温め(沸騰させない)
    ミルクフォーマー等で、泡立てておきます
  2. 耐熱グラスに常温の、ブランデー、チョコレートリキュールを入れ、その上に
    1を注ぎ満たします
    仕上げに橙(又はみかんの皮)のピールを削ってかけます

【ワンポイントアドバイス】

飲み手がかき混ぜながら頂いてください
いちごや、ピンクペパーを飾っても