桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル by 青山 金魚さん

【料理紹介】

ほんのり桃色のフローズンサングリアと、ふんわりカルピスりんごのシャーベッド
大人の遊び心はまだまだ続く・・・・・。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
A 桃缶(適度にカットして冷凍したもの) 1個分
A 白ワイン(製氷器で冷凍) 180ml分
B りんご(小さい角切り) 1/4個分
B カルピス 50ml
B 氷 適量(調節)
C フレッシュタイム、りんごのうすぎり等 トッピングに少量

【作り方】

  1. Bのリンゴとカルピスを小さな耐熱器に入れ、600wレンジで1分前後加熱し
    (※沸騰する手前でとめる。)冷ましておく
  2. をミキサーに入れ滑らかなシャーベット状に撹拌し、冷えたグラスに入れる
  3. 2のミキサーを洗わずに1と氷を入れ、シャーベット状に撹拌し、2の上に静かに入れ、お好みでタイム、リンゴスライスなどを飾る

【ワンポイントアドバイス】

カルピスりんごの部分は白雪姫みたいに白くって、シャリリとした食感。
ほんのりピンクに染まった白ワインのサングリアは、ヒンヤリ&とろんとした食感。
になるように。