モヒートビアカクテル  ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感by 青山 金魚さん

【料理紹介】

ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感が美味しい
ビアカクテルです。どんなシーンにも合う飲み心地です

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 1/3
ビール 1/3
1/3
ミントの葉 適量
ライム果肉 1/8個分

【作り方】

  1. バカルディ モヒートとビールとグラスを冷やしておき、ライムの果肉は刻む
  2. ビールグラスの1/3までグラスの側面をはわせながら静かに注ぎ、
    氷とミント、ライムの果肉を静かに入れる
  3. モヒートで満たし、マドラーを添える

【ワンポイントアドバイス】

コロナ、ハイネケン、バドワイザーなどのビールが相性いいかもです。
ビールは静かに注ぎます。
飲み手がマドラーで混ぜ頂きます