お一人さまの ごま坦々ラーメン鍋by 青山 金魚さん

【料理紹介】

モランボン ごま坦坦鍋の素を使って
ラーメン屋さんの麻婆麺や坦坦麺のようなのを作ってみたくなり挑戦!
めちゃくちゃ美味しいラーメン鍋になりました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ひき肉 50グラム
絹ごし豆腐 1/4丁
赤パプリカ(みじん切) 少量
サニーレタス 2枚
180cc
モランボン ごま坦々鍋スープの素 1袋
辛味スパイス 1袋
インスタント麺 1袋
ごま油 小さじ1
たまご 1個

【作り方】

  1. 鍋にごま油を入れ、ひき肉、パプリカ、豆腐を入れを炒める
    (豆腐を粗みじん切り位の大きさに崩しながら炒める)
  2. 1に水とよく振ったごま坦々鍋スープの素を加え軽く煮たたせる
  3. 麺を入れ好みの固さになったらサニーレタスと辛味スパイスを入れ混ぜる
  4. 卵を落とし完成

【ワンポイントアドバイス】

半熟卵にしたいときは、早めに入れ蓋をして。