疲れた心と空腹を満たす 深夜の あんかけナポリタンby 青山 金魚さん
【料理紹介】
東京ごはん映画祭 おいしい映画にちなんで。
深夜食堂に訪れる客人たちの心情を がっつりお腹を満たし疲れた一日を至福に変える あんかけナポリタンを投稿します♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生パスタ(太麺) |
80グラム |
温泉卵 |
1個 |
水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
A |
具の材料 |
赤、緑ピーマン(スライス) |
各1/2個分 |
赤玉ねぎ(スライス) |
1/4個分 |
ソーセージ(スライス) |
1本分 |
B |
ソースの材料 |
トマトソース |
100グラム |
ウスターソース |
大さじ1 |
鷹の爪 |
1本 |
すりおろしにんにく |
小さじ1/2 |
赤ワイン |
大さじ1 |
あらびき胡椒 |
お好み |
|
【作り方】
- パスタを茹で流水し水切りしておく
茹でている間に
オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦お皿に移して置く
- Bの材料を1のフライパンに入れ(中火)、時々かき混ぜ沸騰したら、
弱火で5分煮詰め火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ、
とろみが出たら1のAを戻す
- 2に中火をつけ、パスタを入れ絡め麺が温まったら火を止め 温泉卵を落とす
【ワンポイントアドバイス】
とろみをつけることで 食べごたえが増しまーす♪