男子に褒められ秋パスタ 焼きネギサーモンの旨辛しょうゆパスタ アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ by 青山 金魚さん

【料理紹介】

鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(細めのもの) 160グラム
鮭(一口大スライス) 8切
ネギ(4センチ幅カット) 8本
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
パスタの茹で汁 お玉1杯
にんにく(スライス) 1片分
鷹の爪(輪切) お好み量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. パスタを規定時間の1分程度前まで茹でる
  2. その間、フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りがたってきたら、にんにくを一旦取り出す
  3. 2に鮭とねぎを入れ中火で炒め、
    焼き目がついたら一旦取り出し、
    フライパンに茹であげたパスタ、茹で汁、減塩しょうゆを入れる
  4. フライパンを振りながら汁けが無くなる程度になったら鮭、ねぎ、にんにくを戻しざっくり混ぜ完成
  5. お好みですだちをさっと絞ると爽やかさがプラスされまーす

【ワンポイントアドバイス】

鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。