男子に褒められ秋パスタ 焼きネギサーモンの旨辛しょうゆパスタ アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ by 青山 金魚さん
【料理紹介】
鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(細めのもの) |
160グラム |
鮭(一口大スライス) |
8切 |
ネギ(4センチ幅カット) |
8本 |
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ |
大さじ1 |
パスタの茹で汁 |
お玉1杯 |
にんにく(スライス) |
1片分 |
鷹の爪(輪切) |
お好み量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- パスタを規定時間の1分程度前まで茹でる
- その間、フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りがたってきたら、にんにくを一旦取り出す
- 2に鮭とねぎを入れ中火で炒め、
焼き目がついたら一旦取り出し、
フライパンに茹であげたパスタ、茹で汁、減塩しょうゆを入れる
- フライパンを振りながら汁けが無くなる程度になったら鮭、ねぎ、にんにくを戻しざっくり混ぜ完成
- お好みですだちをさっと絞ると爽やかさがプラスされまーす
【ワンポイントアドバイス】
鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。