身体ぽかぽかあったまる〜っ! とろーり五目スープ水餃子 #減塩しょうゆ #鮮度の一滴by 青山 金魚さん

【料理紹介】

こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水餃子(市販品) 8個
A いんげん(粗みじん切) 40グラム
A しいたけ(粗みじん切) 40グラム
A ホールコーン(缶) 40グラム
A 生姜(すりおろし) 小さじ2
かまぼこ(スライス) 少量
ごま油 小さじ2
B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう 大さじ2
B 顆粒だし(塩分無添加) 3グラム
B 水 400cc
溶き卵 1個
水溶き片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋にごま油を入れ中火で熱し、Aを入れさっと炒める。
  2. 1にBを入れ沸騰したら火が吹きこぼれない程度に弱め、水餃子とかまぼこを入れ水餃子を規定時間少し早めまで茹でる
  3. 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみがついたら、溶き卵を細く円を描くように流し入れる
  4. 再び火をつけ、卵が固まり出したら静かに一周かき混ぜ完成

【ワンポイントアドバイス】

こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。