身体ぽかぽかあったまる〜っ! とろーり五目スープ水餃子 #減塩しょうゆ #鮮度の一滴by 青山 金魚さん
【料理紹介】
こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
水餃子(市販品) |
8個 |
A いんげん(粗みじん切) |
40グラム |
A しいたけ(粗みじん切) |
40グラム |
A ホールコーン(缶) |
40グラム |
A 生姜(すりおろし) |
小さじ2 |
かまぼこ(スライス) |
少量 |
ごま油 |
小さじ2 |
B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう |
大さじ2 |
B 顆粒だし(塩分無添加) |
3グラム |
B 水 |
400cc |
溶き卵 |
1個 |
水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鍋にごま油を入れ中火で熱し、Aを入れさっと炒める。
- 1にBを入れ沸騰したら火が吹きこぼれない程度に弱め、水餃子とかまぼこを入れ水餃子を規定時間少し早めまで茹でる
- 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみがついたら、溶き卵を細く円を描くように流し入れる
- 再び火をつけ、卵が固まり出したら静かに一周かき混ぜ完成
【ワンポイントアドバイス】
こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。