お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) by 青山 金魚さん

【料理紹介】

焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り) 20グラム
りんご(1センチ角切り) 20グラム
シュウマイの皮(Sサイズ) 16〜20枚
タイム 少量(お好みで)

【作り方】

  1. シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く
  2. 巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く

【ワンポイントアドバイス】

味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。