お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) by 青山 金魚さん
【料理紹介】
焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り) |
20グラム |
りんご(1センチ角切り) |
20グラム |
シュウマイの皮(Sサイズ) |
16〜20枚 |
タイム |
少量(お好みで) |
|
【作り方】
- シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く
- 巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く
【ワンポイントアドバイス】
味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。