秋の褒められパスタ 焦がし醤油バターが決めて! 秋鮭とマイタケの和風パスタby 青山 金魚さん

【料理紹介】

秋の味覚と香ばしコクと旨み醤油味。
親しみやすいお味を目指しました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生パスタ 160グラム
秋鮭 1切れ
舞茸 80グラム
バター 10グラム
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き胡椒 お好みりょう
イタリアンパセリ 少量(あれば)

【作り方】

  1. 秋鮭をラップに包みレンジで中まで加熱し、
    生パスタは、アルデンテに茹でる
  2. その間に、フライパンにバター、オリーブオイル、醤油、にんにくをいれておく
  3. 2を中火で加熱しふつふつとなりだしたら舞茸をいれ、にんにくが色づきはじめたら、パスタの茹で汁、パスタ、秋鮭を入れ、フライパンを振りながらさっと絡め炒める

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが色づき始めるまで、しょうゆとバターをじゅわーっと焦がすのがポイントです。
後は、手早く絡めるだけ!
香ばしい香りと旨み増しのお醤油は、特に我が家の男子が大喜び!