減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダby 青山 金魚さん

【料理紹介】

マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。
和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 100グラム
茹で卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
パプリカ(みじん切り) 1/8個
A 味付けの材料
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
EXV オリーブオイル 小さじ2
すだち果汁 1/4個分
パセリ(乾燥) 小さじ1/2
粗挽き胡椒 適量(お好み)

【作り方】

  1. じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱
    玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
  2. ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
  3. Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

お好みでバケットを添えるとおつまみになります。 
お弁当のもう一品のおかずにも♪