減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダby 青山 金魚さん
【料理紹介】
マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。
和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
100グラム |
茹で卵 |
1個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/8個 |
パプリカ(みじん切り) |
1/8個 |
A |
味付けの材料 |
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ |
小さじ1 |
EXV オリーブオイル |
小さじ2 |
すだち果汁 |
1/4個分 |
パセリ(乾燥) |
小さじ1/2 |
粗挽き胡椒 |
適量(お好み) |
|
【作り方】
- じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱
玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
- ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
- Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
お好みでバケットを添えるとおつまみになります。
お弁当のもう一品のおかずにも♪