ほっくほくでクリーミーでカリッカリ じゃがいも&パン入りミートソースコンテチーズ焼きby 青山 金魚さん

【料理紹介】

じゃがいもとミートソースのコンテグラタン

6ヶ月熟成のコンテチーズは、柔らかくクリーミー
優しいミルクのように、ふわりと食材に馴染みました

ホクホクじゃがいもとも相性よく
いつも作るジャガチーズが
コンテチーズのおかげで、ワンランクアップ
褒められおかずになりました

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コンテチーズ 6か月熟成(スライス) 100グラム
じゃがいも(一口大) 1個
フランスパン(一口大) お好み量
ソーセージ(スライス) 2本
ミートソース(市販) 100グラム
ブラックペッパー お好み量
フレッシュタイム お好みで

【作り方】

  1. 耐熱皿にジャガイモを入れラップをしてレンジ600wで串がすっと刺さる程度加熱(2分~調節)
  2. 1にミートソースを流し込みソーセージ、パンを入れ、コンテチーズをを乗せブラックペッパーとちぎったタイムをお好みで散らす
  3. トースター1000wでチーズやパンに焼き目がつく程度焼く(7分前後)

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼くだけで、
溶け出したコンテチーズは中でとろ~~~りクリーミーに。
表面に残ったコンテは焼き目がつき かりりと香ばしく
二つの食感と香りが楽しめ美味しかったです♪