ほっくほくでクリーミーでカリッカリ じゃがいも&パン入りミートソースコンテチーズ焼きby 青山 金魚さん
【料理紹介】
じゃがいもとミートソースのコンテグラタン
6ヶ月熟成のコンテチーズは、柔らかくクリーミー
優しいミルクのように、ふわりと食材に馴染みました
ホクホクじゃがいもとも相性よく
いつも作るジャガチーズが
コンテチーズのおかげで、ワンランクアップ
褒められおかずになりました
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
コンテチーズ 6か月熟成(スライス) |
100グラム |
じゃがいも(一口大) |
1個 |
フランスパン(一口大) |
お好み量 |
ソーセージ(スライス) |
2本 |
ミートソース(市販) |
100グラム |
ブラックペッパー |
お好み量 |
フレッシュタイム |
お好みで |
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【作り方】
- 耐熱皿にジャガイモを入れラップをしてレンジ600wで串がすっと刺さる程度加熱(2分~調節)
- 1にミートソースを流し込みソーセージ、パンを入れ、コンテチーズをを乗せブラックペッパーとちぎったタイムをお好みで散らす
- トースター1000wでチーズやパンに焼き目がつく程度焼く(7分前後)
【ワンポイントアドバイス】
トースターで焼くだけで、
溶け出したコンテチーズは中でとろ~~~りクリーミーに。
表面に残ったコンテは焼き目がつき かりりと香ばしく
二つの食感と香りが楽しめ美味しかったです♪