ヤマサ昆布つゆで優しいお味♪ 家族に褒められママ友に好評な スタミナ万能ダレ昆布つゆニラたれ #豊菜JIKANby 青山 金魚さん

【料理紹介】

少し前にはやったニラだれを 昆布つゆとゆず胡椒でアレンジし、作り置きしてみました♪
何にもで合うので多めに作り置き今度はしよう!って思うくらいすぐなくなっちゃいました!
私の回りのうちわ大好評な万能調味料です

香りも味も濃い美味しいニラは 九州阿蘇地区からのお野菜定期便 豊菜JIKAN の無農薬野菜を使用しておりまーす♪
http://housai-jikan.com/

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニラ(刻み) 6束
すだち(スライス) 1個
ヤマサ 昆布つゆ 180ml
ごま油 20ml
ゆず胡椒 小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ
    冷蔵庫で保存
    翌日以降、加熱料理の調味料としてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

以前流行ったニラだれを
優しい甘さとお味の昆布だし香る
ヤマサ昆布つゆにゆず胡椒を合わせ
作り置きしてみました
ごま油香ばしく、すだちで爽やかさ増しでーす♪