燻製 薫 & バルサミコ がけ チョコレートアイス  バルスタイルデザートby 青山 金魚さん

【料理紹介】

燻製 薫 とバルサミコクリームを、1対1で混ぜ合わせるだけ。
安いチョコレートアイスが、お店で食べるお高いデザートアイス風になったかもー?
パルミジャーノブロックや、ナッツにかけても美味しいです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スーパーカップ チョコレート 1カップ
燻製 薫 小さじ2
バルサミコクリーム 小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ お好みで
ピスタチオ お好みで

【作り方】

  1. 燻製薫とバルサミコクリームを混ぜ合わせる
  2. お皿にアイスをのせ、上から1を回しかける
    お好みで、パルミジャーノ・レッジャーノとピスタチオを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

甘い燻製甘味料とバルサミコのまろやかな酸味が子どもが食べてるアイスを大人味にひきあげてくれます。
是非、パルミジャーノ・レッジャーノのかけらを添えてクリームをすくって食べてみて下さい