レンチン簡単くるみつゆ豚のシソ巻き蕎麦 を からしごま油地鶏つゆで。by 青山 金魚さん

【料理紹介】

濃厚くるみつゆ味のお肉と、地鶏の旨味満載のつゆで食べるお蕎麦。
レンチンで火を使わず簡単に出来ます

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍蕎麦 1袋
豚バラスライス 3枚
しそ 3枚
ヤマサ くるみつゆ 1食分
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1食分
ミニトマト 3個
A の材料
練り辛子 小さじ1/3
ミニトマト 小さじ1/2

【作り方】

  1. 冷凍蕎麦を規定時間レンジで加熱し、冷水でしめ水切りし、器に盛り旨味つゆ添付の金ごまを振りかける
  2. 耐熱器に肉を広げ、くるみつゆをかけラップをかけレンジで完全に火を通し、しそをのせ巻き1に盛りトマトをのせる
    (残ったつゆも上からかける)
  3. 地鶏旨味つゆを器にいれ、別の小さい器にからしとごま油を入れ添え
    食べる時にお好み量つゆに溶いて蕎麦の部分にかける

【ワンポイントアドバイス】

レンジ耐熱の冷凍蕎麦で火を使わず、時短しました。
具材と蕎麦を2種の異なるつゆで味に変化をもたせました。