食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ by 青山 金魚さん

【料理紹介】

梅干しとカレーって以外にもお似合い!
にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。
食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カッペリーニ 160グラム
A の材料
しそ(みじん切り) 2枚
梅干し(たたく) 2個
B の材料
鶏胸肉(荒みじん切り) 1/2枚分
なす(荒みじん切り) 1/2
ししとう(荒みじん切り) 2本
ミニトマト(荒みじん切り) 2個分
おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2
ヤマサ 昆布つゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
C の材料
ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー 160ml
ごま 小さじ2

【作り方】

  1. カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る
  2. Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る
  3. Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる

【ワンポイントアドバイス】

素麺でつくっても美味しいです!♪
もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい