食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ by 青山 金魚さん
【料理紹介】
梅干しとカレーって以外にもお似合い!
にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。
食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
カッペリーニ |
160グラム |
A |
の材料 |
しそ(みじん切り) |
2枚 |
梅干し(たたく) |
2個 |
B |
の材料 |
鶏胸肉(荒みじん切り) |
1/2枚分 |
なす(荒みじん切り) |
1/2 |
ししとう(荒みじん切り) |
2本 |
ミニトマト(荒みじん切り) |
2個分 |
おろしにんにく、生姜 |
各小さじ1/2 |
ヤマサ 昆布つゆ |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
C |
の材料 |
ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー |
160ml |
ごま |
小さじ2 |
|
【作り方】
- カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る
- Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る
- Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる
【ワンポイントアドバイス】
素麺でつくっても美味しいです!♪
もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい