夏色爽快 夏野菜ピクルス #金魚の肴 #tapasby 青山 金魚さん

【料理紹介】

夏に元気が出るビタミンカラーの野菜たちで
爽やかピクルスを作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
基本のピクルス液
黄色パプリカ(スライス) 1/2個分
赤パプリカ(スライス) 1/2個分
ミニアスパラ 8本
コンソメ顆粒 小さじ1/2

【作り方】

  1. 小鍋に全ての材料を入れ、中火で1分前後ゆでる(少しアスパラに芯が残る位で調節してください)
  2. 冷めたら清潔な密閉容器に液ごと入れ、冷蔵庫で保管

【ワンポイントアドバイス】

基本のピクルス液の作り方と材料
・GABAN ピクリングスパイス ・・ 小さじ2
・白ワインビネガー ・・・・・ 300ml
・水 ・・・・・ 300ml
・グラニュー糖 ・・・ 大さじ4(調節)
・岩塩 ・・・・・ 適量(調節)
1:小鍋に全ての材料を入れ、沸騰させ火を止める。