栄養満点にもほどかある? うな玉アボカド スティックオープンサンド by 青山 金魚さん

【料理紹介】

うな玉をご飯にのっけるんじゃなく、食パンに乗っけてフィンガーフードにしちゃいました!
うなぎ、たまご、アボカドにクリームチーズ
栄養満載食材を御洒落にぱくりと食べてね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(8枚切) 1枚
うなぎのかば焼き(市販完成品) 1/2枚
うずらの茹で卵 4個
アボカド 15グラム
クリームチーズ 15グラム
みかん果汁 小さじ2

【作り方】

  1. 食パンをトースターできつね色に焼く
    その間、うなぎのかば焼きをレンジであたためておく
  2. アボカド、チーズ、みかん果汁を混ぜ合わせ、
    うなぎは一口大、うずらは半分にカットする
  3. トーストにアボカドチーズを塗り、うなぎとうずらの卵をのせる
  4. ※お好みで、パセリ(乾燥)、パプリカパウダー、七味、山椒、塩などをトッピングして下さい。

【ワンポイントアドバイス】

うなぎのかば焼きは市販のタレ付の出来ている物を使用しました。
お子さんと食べる場合のために、七味や山椒など辛味はお好みであとかけで。