和風アンチョビポテサラのせパンby 青山 金魚さん
【料理紹介】
アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
フランスパン(スライス) |
8枚 |
じゃがいも |
120グラム |
ミニトマト |
4個 |
粉チーズ(パルミジャーノ) |
小さじ2 |
A |
の材料 |
ヤマサ 特選しょうゆ |
大さじ1 |
アンチョビ(フィレ) |
3枚 |
パセリ(みじん切り) |
1束分 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
|
【作り方】
- じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
柔らかくなるまで加熱する
- 1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す
- パンに2をたっぷりのせ、
ミニトマト、粉チーズをのせ
トースター強(1000w)で4〜6分
きつね色になる程度焼く
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう
焼きたてを食べてもらってー