和風アンチョビポテサラのせパンby 青山 金魚さん

【料理紹介】

アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フランスパン(スライス) 8枚
じゃがいも 120グラム
ミニトマト 4個
粉チーズ(パルミジャーノ) 小さじ2
A の材料
ヤマサ 特選しょうゆ 大さじ1
アンチョビ(フィレ) 3枚
パセリ(みじん切り) 1束分
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
    柔らかくなるまで加熱する
  2. 1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す
  3. パンに2をたっぷりのせ、
    ミニトマト、粉チーズをのせ
    トースター強(1000w)で4〜6分
    きつね色になる程度焼く

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう
焼きたてを食べてもらってー