ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件by 青山 金魚さん

【料理紹介】

これ おいしいー!
ぽん酢の爽やか味と 塩昆布のやさしい塩気と旨味が染みこんだキュウリうまっ!
冷たく冷やして、割り箸刺して。
おうち縁日。 子どもはおやつ 大人はビールでかんぱーい

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大き目のキュウリ 2本
ミニトマト お好みで
かんきつ ぽん酢 50ml
塩こんぶ ふたつまみ

【作り方】

  1. キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。

【ワンポイントアドバイス】

普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください

※材料が全て浸かるようにして下さい。

漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので
素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい
捨てないでねー!!