簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬けby 青山 金魚さん

【料理紹介】

じめっとした日に熱い盛りに。
からし(わさびちゃないよー)とまぐろを麦茶と白だし 一風変わったアレンジお茶漬け。
スープは温冷どちらでもおっけー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白飯 お茶碗2杯
GABAN パセリ お好み量
いんげん豆(小口切り) 4本分
まぐろ 120グラム
ハウス 和からし チューブ2センチ
ハウス 黒ねり胡麻 チューブ2センチ
白だし 適量(白だしと麦茶は1対1で)
麦茶 適量(白だしと麦茶は1対1で)

【作り方】

  1. いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)
  2. まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く
  3. 器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける

【ワンポイントアドバイス】

温冷対応 スープはどちらでも。
白飯は温かいものを使用。