ワインジェリーカクテル  cocktail  jyellyby 青山 金魚さん

【料理紹介】

宝石箱をひっくり返したみたいにキラキランプ
ワインは辛口甘口どちらでもお好みで
赤ワインのボトルを飲み残した時に是非。
お洒落なワインジェリーのデザートカクテルできあがりー。でございます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ワイン 1カップ
粉ゼラチン(ふやかし不要のもの) 5グラム
白のスパークリングワイン又は、サイダー 適量
冷凍ミックスベリー(市販品) ひとつかみ

【作り方】

  1. ワイン1/2カップを80度に温めゼラチンを入れ、かき混ぜよく溶かし
    残りの赤ワインを入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  2. 1を適度にスプーンで砕いたものとミックスベリーをグラスに入れ
    白のスパークリングワイン又は、サイダーで満たす

【ワンポイントアドバイス】

ミックスベリーでなくとも、普通に家で買ったイチゴやオレンジを冷凍して入れて楽しんでくださいねー♪