金魚の肴の裏メニュー 簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い!by 青山 金魚さん

【料理紹介】

赤玉ねぎ一個50円  買って帰ってじーっと見つめ。 粉チーズとオリーブオイルで焼きました。
少材料ながら 見栄えもばっちり 美味しいバルメニュー。

取りあえず枝豆的に 簡単な存在で旨い!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ(パルミジャーノ) たっぷり
塩、胡椒、ハーブなど お好みで

【作り方】

  1. 赤玉ねぎを6から8等分のくし切り、耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかける
  2. ラップをし、600wレンジで2分位加熱し
    ラップを外し、粉チーズをかける
  3. トースター強1000wでチーズを焦し完成

【ワンポイントアドバイス】

アーリーレッドは、皮付きのまま焼くと、旨味も見栄えも良いです