夏の朝の一杯。 小松菜×バナナ+ヨーグルト×豆乳 スムージー!by 青山 金魚さん

【料理紹介】

冷蔵庫に冷たいヨーグルトと豆乳がレンジでチンしたほかほか小松菜で、ほどよい温度に。
朝は胃をいきなり冷やしたくないから、ちょうどいい♪
疲れた身体の免疫力アップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜(4等分カット) 4葉分
バナナ(スライス) 1本分
ヨーグルト 80グラム
豆乳 1/2カップ
オリーブオイル 小さじ1/2

【作り方】

  1. 耐熱器に小松菜とオリーブオイルを入れラップをし、600wのレンジで40秒加熱
  2. ミキサーに材料を全ていれ、滑らかに撹拌

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルは小松菜全体にいきわたる感じで上からたらしてください。
ヨーグルトは加糖、無糖お好みで。