美活&肝臓に♪ パセリとシトラスのラム酒漬けをジンジャエール割りで。 球体氷にお花とミントを閉じ込めおめかしby 青山 金魚さん

【料理紹介】

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 3/10回目 -
フレッシュな青い香りと苦みを持つパセリと、爽やか酸味のライム&レモンコンビを
ラム酒に漬け込んで・・・。
お好きな炭酸飲料と割って爽快大人カクテル。
おうちカクテルパーティー用にお花とミントを閉じ込めた丸い氷を浮かべました

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトラム 180ml
パセリ(葉の部分) 8個
レモン(8等分くし切) 4切
ライム(8等分くし切) 4切
ジンジャエール 適量

【作り方】

  1. 清潔な密閉瓶に、パセリ、レモン、ライムを入れラムで満たし、冷蔵庫で1日ほっとく
    (冷蔵庫保存で翌日~7日ほどで飲みきって)
  2. グラスに氷を入れ、1を注ぎ、ジンジャエールをお好み量入れ割って飲む

【ワンポイントアドバイス】

球体氷を作る 製氷器は100円ショップなどで売っているのでお手軽コスパで 大きな歓声。

パセリ、シトラスたちは潰さずに
飲み手が、好みで潰しながら飲む趣向で♪