美活&肝臓に♪ パセリとシトラスのラム酒漬けをジンジャエール割りで。 球体氷にお花とミントを閉じ込めおめかしby 青山 金魚さん
【料理紹介】
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 3/10回目 -
フレッシュな青い香りと苦みを持つパセリと、爽やか酸味のライム&レモンコンビを
ラム酒に漬け込んで・・・。
お好きな炭酸飲料と割って爽快大人カクテル。
おうちカクテルパーティー用にお花とミントを閉じ込めた丸い氷を浮かべました
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ホワイトラム |
180ml |
パセリ(葉の部分) |
8個 |
レモン(8等分くし切) |
4切 |
ライム(8等分くし切) |
4切 |
ジンジャエール |
適量 |
|
【作り方】
- 清潔な密閉瓶に、パセリ、レモン、ライムを入れラムで満たし、冷蔵庫で1日ほっとく
(冷蔵庫保存で翌日~7日ほどで飲みきって)
- グラスに氷を入れ、1を注ぎ、ジンジャエールをお好み量入れ割って飲む
【ワンポイントアドバイス】
球体氷を作る 製氷器は100円ショップなどで売っているのでお手軽コスパで 大きな歓声。
パセリ、シトラスたちは潰さずに
飲み手が、好みで潰しながら飲む趣向で♪