お洒落ベジつま ちっちゃいジャガイモで♪ ハッセルバック風  にんにくとベーコンを挟んだベイクドポテトby 青山 金魚さん

【料理紹介】

小さいじゃがいもで作ったらかわいいバル風のおつまみになりました
にんにくの香りとベーコンの香ばしさと塩気がうまい!ほくほくおじゃがさんです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(小) 4~8個(大きさで調節)
にんにく(スライス) 2片分
ベーコン(2~3センチスライス) 1枚分
塩、胡椒 お好みで
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. ジャガイモに切れ目を入れ、1のベーコンとスライスしたニンニクを交互に挟み、耐熱器にのせ、オリーブオイルをかける
  2. トースター(強)で10~15分焼く(調節)

【ワンポイントアドバイス】

お好みでディップソースや調味料をかけても。
焼くときの時間はご家庭のトースターで調節してください。

【レシピブログの「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】