噂の沼サン風 春の新キャベツと具だくさんのホットサンドウィッチ by 青山 金魚さん

【料理紹介】

噂の沼サン 旬の春キャベツたっぷり詰めて
ブラックペパーとピクルスが決め手の
ちょっと大人のホットサンドで♪あら美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン  4枚
ハム 2枚
A キャベツ(粗みじん切り) ひとつかみ
A 半熟茹で卵 2個
A ピクルス(粗みじん切り) 1本分
A 粉チーズ 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ2
A 粗挽きブラックペパー 適宜
A グリンピース 20粒(お好みでなくても可)

【作り方】

  1. 食パン2枚を両面こんがり焼く 
    (残り二枚はそのまま)
  2. Aの材料をボウルに入れ、ゆで卵を潰しながら全体をよく混ぜ合わせる
  3. 1に2をたっぷりとのせ、 残りのパンの方にハムをのせ軽くプレスする感じで合わせ完成

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ミニトマトを刻んだり、パプリカのエスカリバーダを刻んだものを足しても美味しいです。
(画像はパプリカのエスカリバーダを足してます)