身体目覚めるクミンとタイムの牛蒡チャウダー 市販のクラムチャウダーにプラスして簡単作り置き 香り高いご馳走スープできあがり~♪by 青山 金魚さん
【料理紹介】
風邪予防、便秘解消、食欲増進 ぽかぽか身体の芯から温まる~っ
多めに作り置きすれば 朝活スープ ランチやお夕食の副菜スープにも
お手軽に根菜類が たっぷり美味しく摂取できるチャウダースープです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャンベルクラムチャウダー缶 |
2缶 |
コンソメスープ |
100ml |
牛乳 |
2缶分 |
牛蒡(ごぼう) |
100グラム |
人参 |
100グラム |
ベーコン |
80グラム |
オリーブオイル |
大さじ1 |
GABAN クミン(パウダー) |
小さじ1/2 |
GABAN タイム |
小さじ1/3 |
GABAN 香菜又は、パセリ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 牛蒡と人参はたわしで良く洗い、薄くスライスし、ベーコンは粗みじん切り
- 鍋にオリーブオイルを入れ、牛蒡と人参を中火でしんなりするまで炒めます
- 2を弱火にし、チャウダー缶と牛乳を入れ混ぜながら煮立ったら
一旦火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
- 3にタイム、パクチー又はパセリとベーコンを入れ、再び火を弱火でつけひと煮立ちしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
器に入れ、お好みでパプリカパウダーを一振りや、クミンオイルをたらしても
更に美味しい。
この日はフルーツたっぷり入ったバケットを添えて 朝のご馳走スープにしました
自家製クミンオイルの作り方はこちら
ボトルスパイスが使い切れない時にも是非
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/801154