甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタby 青山 金魚さん
【料理紹介】
簡単7分以内で完成
今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て
甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄切りフランスパン |
8枚 |
マスカルポーネまたは、クリームチーズ |
90グラム |
ベーコン |
3枚 |
ピスタチオ |
20粒 |
マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ |
大匙1~2 |
GABAN ピンクペパー |
適宜 |
岩塩 |
お好みで |
パルミジャーノ・レッジャーノ |
お好みで |
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【作り方】
- トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き
その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます
- パンにマスカルポーネを塗り
エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます
- ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます
お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください
【ワンポイントアドバイス】
マスカルポーネ=ピンクペパー
クリームチーズ=粗びき黒コショウ
が相性よかったです。
甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪