甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタby 青山 金魚さん

【料理紹介】

簡単7分以内で完成
今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て
甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄切りフランスパン 8枚
マスカルポーネまたは、クリームチーズ 90グラム
ベーコン 3枚
ピスタチオ 20粒
マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ 大匙1~2
GABAN ピンクペパー 適宜
岩塩 お好みで
パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで

【作り方】

  1. トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き
    その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます
  2. パンにマスカルポーネを塗り
    エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます
  3. ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます
    お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください

【ワンポイントアドバイス】

マスカルポーネ=ピンクペパー
クリームチーズ=粗びき黒コショウ
が相性よかったです。
甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪