甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン by 青山 金魚さん
【料理紹介】
子ども用 甘タレローストチキンと、
大人用 甘辛ローストチキン 2種類が
市販のスパイスを使ってすっごく簡単に美味しく出来上がります!
味付け5分、あとは冷蔵庫とトースターにおまかせておけば、完成
クリスマスに今からでも間に合う!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
マーマレード |
大さじ1 |
塩、胡椒 |
各ひとつまみ |
A ハウス チョリソー風ソーセージ |
1袋 |
A 水 |
大さじ1 |
骨付きチキン |
2本 |
GABAN タイム |
ふたつまみ |
|
【作り方】
- 皮面に6か所ほどフォークを刺しぽつぽつと穴をあけたチキンとA以外の材料を全て入れ
よく揉み込み 2時間ほど漬けこんで置きます
- タレごと1を皮目を上にして耐熱皿に並べ
(1本はあるみほいるを敷いた上に置く)
1本に水で溶いたチョリソー風ソーセージの元を塗ります
- トースターに(強1100W)で皮に焼き目が付き中まで火が通ったら完成
(時間は鳥の大きさにもよりますのでご家庭で調節してください)
【ワンポイントアドバイス】
フォークで穴を数か所あける事で味を染み込みやすくしてみました
よく揉み込んで漬けて寝かせておくだけ
マーマレードがお肉をジューシーにしてくれます
大人と子ども用の味が混ざらないよう、アルミホイルで隔離。