寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー 風邪予防by 青山 金魚さん
【料理紹介】
加熱して甘味をました人参にみかんの甘味と酸味
オリーブオイルをひとたらしで吸収アップ
ジンジャー効果で体の中から温まる
あったかスムージーで風邪予防
年末飲み過ぎた朝の一杯にも♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
フルーツ人参 |
80グラム |
みかん |
150グラム |
ミネラル水 |
適量 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ジンジャーパウダー |
ひとふり |
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【作り方】
- フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度)
みかんは房をほぐしておく
- 耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱
- 2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌
グラスに注ぐ
※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス
【ワンポイントアドバイス】
人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用
みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり
毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。
なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪
※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合
マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪