寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー  風邪予防by 青山 金魚さん

【料理紹介】

加熱して甘味をました人参にみかんの甘味と酸味
オリーブオイルをひとたらしで吸収アップ
ジンジャー効果で体の中から温まる
あったかスムージーで風邪予防
年末飲み過ぎた朝の一杯にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フルーツ人参 80グラム
みかん 150グラム
ミネラル水 適量
オリーブオイル 小さじ1
ジンジャーパウダー ひとふり

【作り方】

  1. フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度)
    みかんは房をほぐしておく
  2. 耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱
  3. 2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌
    グラスに注ぐ
    ※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス

【ワンポイントアドバイス】

人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用
みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり
毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。
なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪
※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合
マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪