作り置きドレッシングと冷凍野菜で パパッと簡単 温野菜のサラダ by 青山 金魚さん
【料理紹介】
追いがつおつゆで作った自家製 スタミナ和風ドレッシングと冷凍野菜で
簡単美味しいサラダを作りました♪
思い立ったら いつでもすぐ出来ちゃいます
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍ほうれん草 |
1袋 |
冷凍グリンピース |
100グラム |
ベーコン |
4切 |
スタミナ和風ドレッシング |
大さじ3 |
温泉卵 |
1個 |
以下↓ |
お好みで |
紫玉ねぎ |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
レモン汁 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ熱したところに
凍ったままのほうれん草とグリンピースを入れレモン汁をまわしかけたら蓋をし、
時々フライパンを振りながら弱火で蒸し
グリンピースが柔らかくなったらお皿に移します
- そのままのフライパンに適度にスライスしたベーコンを入れ中火で炒め、表面に焼き目がついてきたら
ドレッシングを回し入れベーコンに絡めます。
- 1に2をかけ、温泉卵を乗せて完成。
お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版に。(写真は紫玉ねぎとミニトマト)
【ワンポイントアドバイス】
自家製作り置き スタミナ和風ドレッシングは
5分以内に出来て簡単美味しい万能調味料!
・追いがつおつゆ・90ml
・exvオリーブオイル・30ml
・バルサミコクリーム・大さじ1
・玉ねぎ・1/6個
・にんにく・1片
玉ねぎとにんにくをブレンダーでみじん切りにし、他材料と瓶に入れ振り混ぜます。
30分後~7日ほど保存できます