作り置きドレッシングと冷凍野菜で パパッと簡単 温野菜のサラダ by 青山 金魚さん

【料理紹介】

追いがつおつゆで作った自家製 スタミナ和風ドレッシングと冷凍野菜で
簡単美味しいサラダを作りました♪
思い立ったら いつでもすぐ出来ちゃいます

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ほうれん草 1袋
冷凍グリンピース 100グラム
ベーコン 4切
スタミナ和風ドレッシング 大さじ3
温泉卵 1個
以下↓ お好みで
紫玉ねぎ 適量
ミニトマト 適量
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ熱したところに
    凍ったままのほうれん草とグリンピースを入れレモン汁をまわしかけたら蓋をし、
    時々フライパンを振りながら弱火で蒸し
    グリンピースが柔らかくなったらお皿に移します
  2. そのままのフライパンに適度にスライスしたベーコンを入れ中火で炒め、表面に焼き目がついてきたら
    ドレッシングを回し入れベーコンに絡めます。
  3. 1に2をかけ、温泉卵を乗せて完成。
    お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版に。(写真は紫玉ねぎとミニトマト)

【ワンポイントアドバイス】

自家製作り置き スタミナ和風ドレッシングは
5分以内に出来て簡単美味しい万能調味料!
・追いがつおつゆ・90ml
・exvオリーブオイル・30ml
・バルサミコクリーム・大さじ1
・玉ねぎ・1/6個
・にんにく・1片
玉ねぎとにんにくをブレンダーでみじん切りにし、他材料と瓶に入れ振り混ぜます。
30分後~7日ほど保存できます