材料3つ 5分で! ナツメグ×パルミジャーノ×ベーコン パーティーの名脇役 ナツメグ香るおつまみチーズby 青山 金魚さん

【料理紹介】

いつもの パルミジャーノ焼きをちょっと豪華に♪
ナツメグの香りとベーコンの旨味を足して頂きます
スティックに貼り付け 手が油にならんようにしてみました
ワインがすすんじゃいますよ~!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ナツメグ(パウダー) 4つまみ
・パルミジャーノ・レッジャーノ 擦りおろし大さじ山盛り3~4杯
ベーコン 30グラム

【作り方】

  1. ベーコンを細かく刻み、パルミジャーノ、ナツメグとよく混ぜ合わせます
  2. フライパンに1を丸く入れ、棒を乗せ
    棒の上に更に1をかぶせたら
    弱火でチーズの端っこに焦げ目がつくくらい焼きます
  3. クッキングシートに移し冷まして完成

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちにお好みで乾燥ハーブなどをぱらりと振っても♪

ナツメグパウダーはGABANのボトルスパイスを使用しました