にんじんのとろ実×マスカルポーネ 朝の6分 簡単 フレンチトーストby 青山 金魚さん

【料理紹介】

とろ~り濃厚人参のピューレ にんじんとろ実に
ふわふわ軽いマスカルポーネ
卵が一個あったら 
朝のご馳走 イタダキマース!♪

厚めにスライスしたバケットにぽってりとたっぷり乗せて焼くと
半分パンに染み込み、半分ふんわり上に残り
めっちゃおいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 4スライス
にんじん とろ実 大さじ1
マスカルポーネ 大さじ2
卵黄 1個
エスプレッソソース又は蜂蜜 小さじ4
ブルーベリー 適宜

【作り方】

  1. ボウルでにんじんとろ実、マスカルポーネ、卵黄を混ぜ合わせます
  2. 厚めにスライスしたバケットにぽってり乗せトースターにアルミホイルをしいて乗せ
    ほんのり焼き色がつく程度焼く(3~4分)
         その間に↓
    エスプレッソソース又は、蜂蜜とブルーベリーをあわせ、数粒潰しておきます
  3. 焼きあがったら、ソースをかけて完成

    ブログの方に作る工程写真や家族の感想などがありますのでそちらも見てね♪

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンは厚めにスライスして。
ソースは食べる直前にかけます