カラフル野菜のオープンバケッドby 青山 金魚さん

【料理紹介】

下ごしらえを前日の夜にしておけば
あとは、朝おきて焼いて乗せるだけ
簡単だけど、とってもおしゃれでカラフルな朝ごはんです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
下準備 材料
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 適量
パプリカ 赤、黄各 1/4個
ブラックオリーブ 3個
当日 材料
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 適量
バケッド 1/2本
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
生ハム 3枚
スナップエンドウ 3本

【作り方】

  1. 前夜、下準備の野菜たちを切り、和風しょうゆドレッシングに漬けておきます
  2. 縦に割ったバケッドにしょう油ドレッシングを刷毛でタップリ塗ります
  3. パルミジャーノ・レッジァーノをふりかけ
    トースターでチーズに焦げ目がつくまでカリカリに焼きます
  4. 1の漬けた野菜をバケッドにのせ、茹でたスナップエンドウ
    くるくるっと巻いた生ハムなどを配置したら完成です。
  5. これに果物を入れたヨーグルトを添えて
    朝ごはんにしましたよー

【ワンポイントアドバイス】

漬ける野菜は
※お好みの野菜で可能です!焼いたカボチャやアスパラに空豆
玉ねぎ、ピーマン、キュウリなどなど♪ 
旬の野菜や冷蔵庫にあるもので楽しんで。
パルミジャーのがない場合、ピザ用ミックスチーズなどで代用しても。