自家製 ペパーオイルby 青山 金魚さん

【料理紹介】

オリーブオイル(EXV)にペパーソース
にんにく、ハーブを加えて
香りと味豊かな ピリリとスパイシーなオイルを創りました。
我が家では、かけるだけでなく 漬け汁としても大活躍中です

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オイル瓶 100mlとして
エクストラバージンオイル 6/8
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 1/8
黒にんにく 1片
GABAN ローズマリー 小さじ1/2

【作り方】

  1. 瓶を煮沸し良く乾かして使います
  2. 全ての材料を入れるだけ
    3時間ほどで香りがうつり使いだせました

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーは枝のものでも
黒にんにくが無い場合は普通のにんにくで