太陽のレッドバード 創作カクテルby 青山 金魚さん

【料理紹介】

トマトジュースにウォッカとペパーソースを忍ばせアイスボールに。
黄金に輝くビールに夕日のようなアイスが溶けゆくほどに 心地よい酔いとピリリとした刺激に・・・・・。

ホットな料理。肉料理、煮込み料理などに似合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマトジュース 90ml
ウォッカ 30ml
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 2滴
ビール 満たす

【作り方】

  1. 時間のある時に、
    トマトジュースにウォッカとタバスコ(R)ブランド ペパーソースを入れて混ぜ
    トマト丸い氷を作る器に入れ冷凍。
    アイスボールを作っておきます。
  2. グラスに1のアイスボールをいれ
    静かにビールを注ぎ満たします。
    レモンスライス又は、オレンジスライスを添えると
    おうちバーらしくお洒落です。
  3. 追記:レッドバード(一般的レシピ)
    スカイウオツカ 30ml
    トマトジュース 60ml
    ビール 60ml
    氷を入れたグラスに注ぎ、ステア
    グラスはタンブラー
  4. 以下にアイスボールの写真があります
    http://lovinryu.exblog.jp/20261849/

【ワンポイントアドバイス】

レッドバードのアレンジバージョンです。

コリンズ又は、ロンググラス 300mlに対しての分量(作りやすい量)での表記です

丸い氷を作る製氷器は 100円均一でも売ってるので手軽に手に入りますよー♪

最初はビール感 じょじょに トマトとタバスコの香りと味が楽しめ、ウォッカで度数が強くなったところで
またビールを注ぐ。アイスボールが溶け切るまで楽しめます♪