太陽のレッドバード 創作カクテルby 青山 金魚さん
【料理紹介】
トマトジュースにウォッカとペパーソースを忍ばせアイスボールに。
黄金に輝くビールに夕日のようなアイスが溶けゆくほどに 心地よい酔いとピリリとした刺激に・・・・・。
ホットな料理。肉料理、煮込み料理などに似合います。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
トマトジュース |
90ml |
ウォッカ |
30ml |
タバスコ(R)ブランド ペパーソース |
2滴 |
ビール |
満たす |
|
【作り方】
- 時間のある時に、
トマトジュースにウォッカとタバスコ(R)ブランド ペパーソースを入れて混ぜ
トマト丸い氷を作る器に入れ冷凍。
アイスボールを作っておきます。
- グラスに1のアイスボールをいれ
静かにビールを注ぎ満たします。
レモンスライス又は、オレンジスライスを添えると
おうちバーらしくお洒落です。
- 追記:レッドバード(一般的レシピ)
スカイウオツカ 30ml
トマトジュース 60ml
ビール 60ml
氷を入れたグラスに注ぎ、ステア
グラスはタンブラー
- 以下にアイスボールの写真があります
http://lovinryu.exblog.jp/20261849/
【ワンポイントアドバイス】
レッドバードのアレンジバージョンです。
コリンズ又は、ロンググラス 300mlに対しての分量(作りやすい量)での表記です
丸い氷を作る製氷器は 100円均一でも売ってるので手軽に手に入りますよー♪
最初はビール感 じょじょに トマトとタバスコの香りと味が楽しめ、ウォッカで度数が強くなったところで
またビールを注ぐ。アイスボールが溶け切るまで楽しめます♪