ヌテラとカマンベールのpainherissonby 青山 金魚さん

【料理紹介】

フランスの”もったいない” 救済料理、固くなったフランスパンをはりねずみのようなビジュアルにして、美味しく食べるpainherisson
ヘーゼルナッツの美味しさたっぷりのココアスプレッド nutellaで作ってみたら美味しー♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
片手に乗る大きさの小さ目半円の固いパン 1個
ヌテラ 大さじ2
カマンベール 1/2個

【作り方】

  1. パンに切れ目を入れ適度にちぎったカマンベールをセットし、トースターで4分前後。チーズがとろけ、パンに焼き目がつく程度焼く。
  2. 広がったパンの切れ目にヌテラをとろ~りと落し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

パンに切れ目を入れるときに下を1センチほど残して切れ目を入れていきます。