5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーすby 青山 金魚さん

【料理紹介】

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 3枚
生ハム(パルマハム) 2枚
お好みの野菜 適量
半熟卵 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
GABAN あらびき胡椒 適量
エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、
    トースター1000W(強)でこんがりと焼きます
  2. 1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成

【ワンポイントアドバイス】

この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪
パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。
緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです)
生ハムは、パルマハムを使用してます。