5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ 生ハム、卵、カラフル野菜のせでーすby 青山 金魚さん
【料理紹介】
おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春巻きの皮 |
3枚 |
生ハム(パルマハム) |
2枚 |
お好みの野菜 |
適量 |
半熟卵 |
1個 |
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) |
ふわりと軽くひとつかみ |
GABAN あらびき胡椒 |
適量 |
エスくトラバージンオリーブオイル |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、
トースター1000W(強)でこんがりと焼きます
- 1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成
【ワンポイントアドバイス】
この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪
パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。
緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです)
生ハムは、パルマハムを使用してます。