ベーコン、とまと、うずらの燻製ピンチョスby 青山 金魚さん

【料理紹介】

スモーキーなトマトって意外と美味しいんですよーっ♪
土鍋の遠赤効果でじっくり中まで短時間でいぶされ美味しかったです
3つの味をピンに刺しちょろっとバルサミコを漬けて食べると最高です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2センチ角の厚切りベーコン  8個
ミニトマト 8個
うずらの茹で卵(半分にカット) 4個分
バルサミコ(クリーム) 大さじ1

【作り方】

  1. 土鍋にアルミホイルを敷いた上に桜チップをのせ蓋をして煙が出るまで加熱する
  2. その間に、
    網を乗せ
    バルサミコ以外の材料を並べ、1が煙が立った中に素早く置き、蓋をする
  3. そのまま10分前後いぶしたら、バルサミコを敷いたお皿の上に並べピンを添える

【ワンポイントアドバイス】

トマトの皮がぷちっと破けるくらいが目安です
燻製もできる土鍋を使用しておりますが、普通の土鍋に
網は、100円ショップなどで売っている 足つきの丸い持ち焼き網で創れます!