にんじんとみかんのスムージー 温冷対応by 青山 金魚さん

【料理紹介】

普段から作っているスムージーを千葉県産の味も色も濃いにんじんを使用したらすっごく美味しかったので是非紹介したくて♪ ホットで美味しい美容美肌に効くデザートスープ。
人参苦手な子が美味しいって言います

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん (★) 100グラム
みかん (Sサイズ) 3個
マーマレード 30グラム
お湯 1/2カップ
ココナッツオイル 小さじ1
シナモン お好み量

【作り方】

  1. にんじんは皮を剝きひと口大に切りココナッツオイルと一緒に耐熱袋に入れ、レンジ600wで1分前後加熱(柔らかくなる程度)
  2. ミキサーに皮を剝いたみかん、1、マーマレード、60度のお湯を入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ
  3. お好み量シナモンパウダーを振って、混ぜながらどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

ほんのりほっとがこの時期嬉しいので、水はお湯にして使用して。
ココナツオイルで人参の栄養吸収アップ!シナモンを振り入れるとエイジングケアも♪
朝はもちろん、温めるので夜の一杯にもどうぞ